国内民防动态
省人防办抓安全工作“上心、上肩、上手”
发布人: 2017-10-09

 来源:辽宁省人民防空办公室
  
  根据省人防办领导抓安全工作分工安排,9月27日,孙正林副主任带领机关有关人员对9301人防工程
进行了安全检查。节前组织开展安全大检查,是省人防办坚决贯彻落实省委、省政府关于做好党的十九大和国庆中秋节日期间安全稳定工作采取的一项具体举措。
  省人防办把做好安全稳定工作作为当前一项政治任务、头等大事,始终放在心上、扛在肩上、抓在
手上,摆到位,抓到位。节前,办党组、机关召开会议传达学习了《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于做好党的十九大和国庆中秋节日期间安全稳定等有关工作的通知》、全省保密工作会议精神,以及省反恐办近期下发的系列电报、通知等,进一步把思想认识统一到省委省政府决策部署上来,凝聚共识,强化行动自觉;专题分析安全形势,部署任务,制定下发了《关于做好国庆、中秋两节和十九大安全生产工作的通知》、《反恐怖防范宣周活动实施方案》等。省办投资近250余万元,为5个市人防办和9301工程管理处配发了微型消防站设备。省办机关和直属单位采取多种形式开展节日教育,就节日期间的人、车、酒、行、恐、密、廉等方方面面搞好预测预想预警,做好安全防范。办机关成立安全检查组,采取实地察看、立查立改等方式对机关各处(室)、直属单位落实上级安全指示要求和用电、消防、要害部位等人防、技防、物防设施和制度要求等进行检查督查,抓好整改。当前,全办上下,时时、处处、事事想安全抓安全的氛围进一步浓厚,以大抓安全的实际行动,确保度过一个平安、欢乐、祥和的节日,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。       
  
  (省人防办秘书处:何贤辉供稿)

国内民防动态
国内民防动态