工作动态
走访慰问困难户 结对帮扶暖人心
发布人:来源:朝阳市人防办 2017-09-05

 

  为全面贯彻落实中央、省、市委对打赢脱贫攻坚战的总体部署和全市脱贫攻坚会议精神,按照市直机关工委的统一部署和要求,作为开展创建“星级党支部”系列活动之一,近日,朝阳市人防办四个党支部对二十家子镇西地村和黑牛营子乡温杖子村所包扶的9户困难户进行走访慰问,开展了结对帮扶工作。
  在二十家子镇西地村和黑牛营子乡温杖子村两个村的村委会和驻村扶贫工作队的大力支持和配合下
,市人防办各支部书记通过深入困难户家中进行走访调研,针对帮扶困难户存在的实际困难,制定了帮扶措施。各支部为困难户送去米、面、油、衣物、轮椅和水桶等,帮助他们解决生活困难、行动不便、吃水用水无法保障等困难。在走访慰问过程中,各支部注重了解困难家庭的生活状况和存在的具体困难,问寒问暖,并叮嘱困难户有什么困难和问题可随时联系,各支部的党员将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。此次帮扶活动,共为困难户捐赠的物品和资金合计5000余元,全部都是各支部党员自愿捐助的,领导干部带头捐助。
  通过有效开展结对帮扶活动,体现了党和政府对困难群体的关怀、关心和关注,使被帮扶慰问的困
难家庭倍感温暖,被帮扶的家庭都表示,今后一定努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府的亲切关怀。走访慰问结束后,各支部还与村两委班子成员共同商讨了如何加强联系,做好今后的帮扶工作
  (朝阳市人防办:李红梅供稿)

工作动态
政务公开
工作动态
网上办事
人防知识
民防动态
互动交流
人防艺苑
网站地图